Факты
медовик

Нереально вкусный десерт на Новый год: рецепт шоколадного медовика с карамельным кремом

12.12.2021 21:55

В Новый год принято удивлять гостей необычными трактовками традиционных рецептов. Торт медовик на праздник тоже можно сделать особым — с шоколадом и карамельным кремом. Рецепт приводит sladkoe.menu.

Медовик с шоколадом и карамельным кремом

Для коржей:

  • Сахар — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 90 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сода — 10 г;
  • Мука — 500 г;
  • Какао — 30 г.

Для крема

  • Сахар — 150 г;
  • Сливки жирные 33% - 150 г;
  • Масло — 50 г;
  • Маскарпоне или сливочный сыр — 500 г;
  • Сливки жирные 33% - 400 г.

Приготовить карамель. Растопить сахар, подогреть сливки, аккуратно влить в сироп и перемешать. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. В карамель добавить сыр, сливки и взбить.
На водяной бане смешать сахар, масло, мед и яйца. В начале кипения всыпать соду. Как только начнет пениться, снять с огня, дать остыть и добавить муку и какао. Тесто раскатать до толщины 2−3 мм, испечь коржи. Печь 4−5 минут при температуре 180 градусов.
Перемазать коржи кремом, собрать торт, обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать ночь постоять в холодильнике.

Напомним, медовик также можно приготовить с ягодами или с сиропом из киви и вишни.

Фото https://ua.depositphotos.com/