ПОИСК
Книга рецептов

Медовик к празднику за 30 минут: кулинарный блогер Ольга Матвей рассказала, как приготовить вкусный десерт из детства

17:44 14 октября 2021
Медовик к празднику за 30 минут: кулинарный блогер Ольга Матвей рассказала, как приготовить вкусный десерт из детства

Кулинарный блогер Ольга Матвей, у которой только на YouTube насчитывается более 5 млн подписчиков, приготовила в прямом эфире украинского телеканала торт из детства — медовик.

Для его создания вам понадобятся:

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 400 г песочного печенья
  • 400 г муки
  • 180 г сахара
  • 3 столовых ложки сметаны 20%
  • 5 упаковок загустителя для сметаны
  • 4 столовых ложки меда
  • 2 чайных ложки соды
  • 4 яйца
  • 1 пакет ванильного сахара

Приготовление

Масло, сахар и мед топятся на огне в глубокой кастрюльке, после чего туда добавляют соду (она тут же начинает пениться).

РЕКЛАМА

После полного растворения ингридиендов кастрюля снимается с плиты и несколько остывает.

В остывшую массу добавляют яйца (их взбивают прямо в масляно-медовой смеси), и муку.

РЕКЛАМА

Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Его выливают на два противня и выпекают в течение 5−7 минут.

Получившиеся коржи перемазывают сметанным кремом (сметану лучше брать пожирнее) и обсыпают бока торта крошкой из песочного печенья.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как готовить знаменитый воздушный торт «Анна Павлова».

10219

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров