ПОИСК
Книга рецептов

Тесто за 5 минут и долго не черствеют: рецепт мягких и вкусных пирожков

14:58 3 января 2022
Пирожки

Быстро можно приготовить тесто для пирожков не только на кефире, но и с дрожжами.

Второй вариант пирожков предложили авторы телеграм-канала «Простые рецепты», назвав их «Вкуснотища без хлопот»: «Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2−3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки — не нужно ждать пока оно поднимется».

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 50 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • начинка любая.

Читайте также: Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
  • Замесить тесто и сразу же начинать лепить пирожки.
  • Начинить заранее приготовленной начинкой — на свой вкус.

Читайте также: Вкусные пирожки с грибами, рыбой и мясом: самый удачный рецепт теста

«Что мне нравиться в этом рецепте, так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие. По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных», — утверждает автор рецепта.

РЕКЛАМА

Ранее журналист Константин Грубич поделился рецептом бабушкиных пирожков «Королева бензоколонки».

Фото «Простые рецепты»

РЕКЛАМА

343550

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров