ПОИСК
Книга рецептов

«Быстрые» пирожки с луком и яйцом на кефире: пошаговый рецепт сытного перекуса

10:39 25 октября 2021
Пирожки с яйцом и луком

Пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой, например, с капустой и из дрожжевого теста, приготовить не сложно, да и делаются они достаточно быстро.

Как и пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом, рецепт которых предлагает сайт 1000.menu. Из предложенного количества продуктов выходит 20 пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Зеленый лук — 100 гр;

Для жарки:

  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Добавить в кефир соду или разрыхлитель.
  • Муку смешать с сахаром и солью, кефиром и растительным маслом. Замешать тесто и оставить его отдохнуть, накрыв полотенцем.
  • Яйца для начинки сварить вкрутую (8 минут), покрошить кубиками. Смешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить. По желанию — добавить зелень и пару ложек сметаны для сочности.
  • Кусочек теста размером с куриное яйцо размять в тонкую лепешку, сверху выложить начинку и «закрыть» пирожок.
  • Жарить на сковороде на разогретом растительном масле — с каждой стороны по 3−4 минуты.

Рецепт жареных пирожков с повидлом, которые при правильной жарке впитывают меньше масла, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото — скриншот.

РЕКЛАМА

31963

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров