Факты
паска

Бездрожжевая паска от кулинара Эллы Ивановой: быстро и экономно

15.04.2022 7:20

Подготовка к Пасхе — приятные хлопоты. Но сейчас, когда война, не у всех хозяек есть возможность испечь паску на собственной кухне, возиться с дрожжевым тестом.

Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предлагает рецепт бездрожжевой паски.

— Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, не хотите долго замешивать, не любите долго ждать, этот рецепт паски на йогурте для вас идеален, — говорит Элла Иванова. — С удовольствием им поделюсь.


Бездрожжевая паска

Ингредиенты:

  • 300 г йогурта без добавок
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • 480 г муки
  • 4 яйца
  • 16 г разрыхлителя теста
  • Соль (по вкусу)
  • Цедра апельсина (по желанию)

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения обьема и растворения сахара.

Масло немного растапливаем и добавляем к яйцам.

Затем добавляем йогурт, соль, цедру апельсина и просеянную муку, разрыхлитель.

Замешиваем тесто и сразу выпекаем в небольших формах при температуре 170 градусов 30−45 минут. Время зависит от размера формы. Готовность определяем с помощью шпажки.

Ранее рецептом заварной картофельной паски, а также собственными лайфхаками по созданию идеальной паски с «ФАКТАМИ» поделилась известный черниговский кондитер Валентина Веревкина.

Фото из альбома Эллы Ивановой