Факты
кофе

Настоящий осенний напиток: Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусного капучино из тыквы

06.11.2021 17:16

В год с хорошим урожаем тыкв полезный овощ можно не только употреблять как гарнир и добавлять в десерты. На основе печеной тыквы получится отличный осенний капучино. Рецепт оригинального осеннего кофейного напитка предложил телеведущий Роман Сеничкин в программе «Сніданок з 1+1».

Капучино из тыквы

Ингредиенты:

  • Кофе;
  • Тыква печеная;
  • Сливки;
  • Цедра апельсина или лимона;
  • Молоко;
  • Корица;
  • Сахар.

Тыкву запечь в духовке, охладить.
Сварить кофе, крепость и сорт — согласно личным предпочтениям.
В блендере смешать тыкву, цедру, корицу, сахар и половину порции кофе. Размолоть.
В прозрачный стакан выложить тыквенно-кофейную массу, залить оставшимся кофе, добавить сливки.
Украсить корицей, цедрой, взбитыми сливками.

Напомним, диетологи называют тыкву украинским суперфудом и советуют как можно больше употреблять ее, чтобы сбалансировать меню витаминами и клетчаткой.

Фото pixabay.com