ПОИСК
Книга рецептов

Запеченная тыква с прованскими травами: простой рецепт от Татьяны Мокриди

4:16 20 сентября 2021
тыква

Директор Школы леди Татьяна Мокриди, кроме крем-супа из тыквы, предложила еще один простой рецепт из осеннего царь-овоща. Тыкву можно запечь в смеси прованских трав, а затем подавать с сыром, семечками, орешками или с листьями салата.

Запеченная тыква с прованскими травами

Кроме тыквы, для блюда понадобятся:

  • приправа «Прованские травы» или орегано;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Тыкву очистить от кожицы, нарезать ломтиками, посолить и поперчить, посыпать сухой приправой. Выложить ломтики на противень и полить оливковым маслом.
Запекать 20−30 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, кулинар Элла Иванова предлагает приготовить из запеченной тыквы вкусный и полезный салат, а из тыквы с апельсином — изысканное варенье.

Фото https://ua.depositphotos.com/

2780

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.