Факты
Кабачки с чесноком на зиму: простой рецепт

Кабачки с чесноком на зиму: простой рецепт

21.08.2021 21:59

Попробовавшие такие кабачки утверждают, что по вкусу их не отличить от маринованых грибов. Тем не менее такого эффекта можно достичь лишь зимой, но даже если не дожидаться холодной поры и съесть их уже через три часа — тоже будет вкусно, пишет ресурс Твои рецепты.

Важно: для рецепта подходят молодые кабачки, более поздние придется тщательно очистить от семечек и кожуры.

Вам понадобятся:

  • кабачки 1.3 кг
  • масло растительное 100 мл
  • уксус 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 4 зубчик
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление

Кабачки помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.

Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать просохнуть, нарезать укроп как можно мельче и переложить в кастрюлю к кабачкам.

Зубчики чеснока очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.

Всыпать туда же соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.

Добавить перец, перемешать и отставить на 3 три часа.

Разложить «отдохнувшие» кабачки вместе с появившимся соком по заранее простерилизованным банкам.

Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать еще 15 минут, тут же закатать и остудить под одеялом.

Через сутки убрать кабачки в погреб (кладовку).

Напомним, кабачки на зиму можно приготовить и с кетчупом чили.