ПОИСК
Книга рецептов

Хрустящие и сочные: «правильный» рецепт консервированных кабачков от Григория Германа

19:59 5 августа 2021
кабачки

Телеведущий Григорий Герман предложил проверенный рецепт сохранения кабачков и цуккини. Если нет желания сделать закуску или малосольные кабачки, то овощи можно нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, залить маринадом и закатать в банки. При этом кабачки сохраняют свою текстуру, остаются хрустящими и сочными. Рецепт опубликован в Instagram.

Кабачки маринованные

На 2 кг кабачков понадобится:

  • вода — 7 стаканов;
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ст.л.;
  • кетчуп чили — 8 ст.л.;
  • перец душистый — 1 ст.л.;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • перец черный — 1 ч.л.

Банки простерилизовать, заполнить нарезанными кабачками и специями. В кипящую воду засыпать сахар, уксус, соль, кетчуп. Прокипятить 15 минут, залить в банки. Закатать.

Напомним, с кетчупом чили получается необычный маринад для заготовки на зиму огурцов. Он придает консервации пикантный вкус.

6560

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.