Факты
Эктор Хименес-Браво

Просто и вкусно: рецепт домашнего кетчупа от Эктора Хименеса-Браво

Сергей ГОРЕЛОВ, «ФАКТЫ»

17.08.2021 19:21

Судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, поделившийся рецептом классического клаб-сэндвича, рассказал в своем Instagram, как готовит вкусный домашний кетчуп.

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 г.
  • Лук — 1 шт. средняя.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Черный перец.
  • Розмарин и тимьян (по желанию).

Приготовление:

  • Томаты очищаются от кожуры и толкутся в пюре. Затем ставятся на маленький огонь, добавляются соль, сахар и перец. Пюре томить 30−40 минут.
  • Пока томаты варятся, запечь чеснок — при 150 градусах в течение 8 минут, пока он не станет мягким.
  • Репчатый лук обжаривается с добавлением соли и сахара, пока не станет мягким и золотистым.
  • Жареный лук и печеный чеснок перебиваются блендером.
  • Готовую пасту добавляем в вареные томаты.

Соус остывает и готов к употреблению.

Напомним, Эктор Хименес-Браво раскрыл секрет вкусного черничного пирога.

Фото из Instagram hectorjimenezbravо