ПОИСК
Книга рецептов

«Когда хочется чего-то, но не знаешь чего»: рецепт вкуснейшего черничного пирога от Эктора Хименеса-Браво

19:56 6 августа 2021
"Когда хочется чего-то, но не знаешь чего": рецепт вкуснейшего черничного пирога от Эктора Хименеса-Браво

Судья «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, рассказавший, как приготовить сладкую ягодную выпечку как в популярных ресторанах быстрой еды, показал, как он готовит пирог со свежей черникой.

Изюминкой рецепта является необычная форма и вид пирога.

В общем, это именно тот вариант, когда очень хочется «чего-то эдакого», но не знаешь, чего.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 400 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 10 г
  • желтки — 4 шт.

Начинка:

черника — 500 г
крахмал кукурузный — 10 г
сахар — 15 г

Приготовление

В муку добавить сахар, соль и кубики холодного сливочного масла, растереть руками или в комбайне до состояния крошки. Затем добавить желтки, и вымешать тесто до однородности.

Раскатать между двух листов пергамента 2 круга теста. Один круг заморозить, другой круг разравнять в форму и поставить в холодильник.

Ягоды смешать с кукурузным крахмалом и сахаром, высыпать в форму с тестом.

На замороженном кругу теста хаотично вырезать круги и замороженными положить сверху на форму.

Запекать 25−30 минут при 175 градусах.

После запекания дать пирогу остыть, достать из формы и наслаждаться!

А в качестве основного блюда на обед можно приготовить сытный пирог с колбасками, сыром, зеленью и фасолью.

Фото instagram.com/hectorjimenezbravo/

1035

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.