Факты
Львовский сырник

Вкус будет неповторимым: сушеф «Адской кухни» представил рецепт львовского сырника

03.05.2021 10:45

В Украине продолжают праздновать Пасху, и помимо пасок и крашанок каждая хозяйка старается приготовить еще и свое «фирменное» лакомством.

Одним из таких угощений может стать и львовский сырник, пишет сайт «Нового канала». О том, как его готовить, рассказывает сушеф кулинарного реалити «Адская кухня» Никита Ефанов.

По его словам, приготовить львовский сырник совершенно несложно, притом вкус будет неповторимым.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г — 5% творога;
  • 3 шт. — яиц;
  • 5 г — ванильного сахара;
  • 5 г — разрыхлителя;
  • 100 г — изюма;
  • 150 г — коньяка или рома;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для поливки:

  • 100 г — сахара;
  • 100 г — сливок.

Сначала следует залить кипятком изюм, чтобы он набух. В отдельной посуде взбить до однородной массы творог, цедру апельсина, ванильный сахар и желтки яиц.

Слить с изюма воду и добавить к нему ром или коньяк.

Взбить белки в пышную пену, добавьте соль. Добавить белки в сырную массу, осторожно и небольшими порциями.

Поставить сырник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выключить духовку и оставить там сырник остывать на ночь.

Растопить сахар — должна образоваться карамель. Добавить сливки и полить сырники, когда смесь остынет.

Ранее рецептом быстрой бездрожжевой паски с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

Фото с сайта «Нового канала».