ПОИСК
Книга рецептов

Судак в мандариновом маринаде: необычный рецепт для новогоднего стола

23:45 24 ноября 2021
судак в мандариновом соусе

Уже сегодня стоит присмотреться к праздничным рецептам, ведь Рождество и Новый год не за горами. Интересной идеей блюда с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Это блюдо готовится просто и быстро, а вкус и аромат превзойдут ваши ожидания, — говорит Элла Иванова. — Выходим за рамки привычных вкусов, пробуем новые сочетания.

Судак в мандариновом маринаде

300 г филе судака

Соль

РЕКЛАМА

Перец

Для маринада

РЕКЛАМА

1 зубок чеснока

Петрушка

РЕКЛАМА

Соль

Перец

Сок 2 мандаринов

Цедра 1 мандарина

1 столовая ложка оливкового масла

Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Для маринада соединяем оливковое масло, петрушку, соль, перец, сок и цедру мандарина, измельченную при помощи блендера.

Выкладываем филе в форму. Распределяем соус. Накрываем пленкой. И оставляем в холодильнике для маринования на минут 30−40.

Запекаем филе при 180−200 градусах 15−25 минут. Время зависит от размера рыбы. Такую рыбку вкусно есть еще теплой.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздников?

— Приятного аппетита и верить в то, что все будет хорошо!

Ранее «ФАКТЫ» давали читателям свежий рецепт салата, которым можно разнообразить праздничный стол. Салатик довольно диетический, поскольку в составе — отварная индейка и свекла. А заправляется он не майонезом, а сметанным соусом.

Читайте также: Важный «национальный продукт»: шеф-повар Дмитрий Борисов рассказал, как правильно засолить сало

Фото из альбома Эллы Ивановой

1080

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров