ПОИСК
Книга рецептов

«Ленивая» селедка под шубой: как приготовить любимое новогоднее блюдо

18:03 20 ноября 2021
селедка под шубой

Если телеведущий Руслан Сеничкин предложил рецепт питательных драников из капусты, которые подойдут для завтрака и ужина, то кулинары сайта «Профиль» решили напомнить, как готовить один из популярных новогодних салатов — селедку под шубой.

Селедка под шубой

Продукты
селедка — 1 шт.;
картошка — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
куриные яйца — 3 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.

Приготовление

Овощи и яйца лучше отварить с вечера.

РЕКЛАМА

Селедку промыть, разделать на филе, порезать чуть крупнее, чем обычно.

Положить кусочки в глубокий салатник.

РЕКЛАМА

Очистить овощи, лук, яйца. Один желток отложить для украшения верха.

Лук мелко нарезать и добавить к селедке, перемешать.

РЕКЛАМА

Натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца. Последней — свеклу.

Свеклу немного посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать.

Накрыть и поставить минут на 15−20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

Переложить салат в глубокое блюдо, верх украсить тертым желтком и веточками зелени.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт рыбы на сале, которым поделился фронтовой повар, а также рецепт дорадо с картофелем в духовке.

19529

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров