ПОИСК
Книга рецептов

Путину вряд ли понравится: повар ВСУ предложил эксклюзивный рецепт рыбы на … сале

15:54 17 ноября 2021
рыба

Дончанин Андрей, который исполняет обязанности внештатного повара в одном из подразделений мотопехотной бригады, воюющей на Донбассе, предложил необычный рецепт.

По его словам рыба на сале получается очень вкусной, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что эти продукты несовместимыми между собой, пишет «АрмияИнформ».

Рыба на сале

Для приготовления блюда на две персоны понадобятся следующие продукты:

сало с мясными прожилками — 100 г;
лук — 2 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
красный сладкий перец — 0,5 кг;
желтый сладкий перец — 250 грамм;
томаты консервированные — 1 банка или свежие — 0,5 кг. Оливковое масло, соль, перец, зелень.
филе морской рыбы — 4 штуки.

РЕКЛАМА

Приготовление

Сало порезать кубиками, лук — колечками, а чеснок порубить. Перец порезать полосками.

РЕКЛАМА

Томаты (если консервированные) отделить от рассола и измельчить.

Оливковое масло разогреть на сковороде и поджарить на нем кубики сала. Добавить лук и протушить.

Перемешать с чесноком, сладким перцем и протушить еще немного.

РЕКЛАМА

Добавить в смесь томаты. Приправить блюдо солью, перцем и красным молотым перцем.

Накрыть овощи крышкой и тушить еще 10 минут.

Рыбу приправить перцем и солью и выложить сверху на овощи. Доводить блюдо до готовности в течение 10 минут.

На стол подавать, посыпав сверху свежей зеленью.

Ранее одесский ресторатор Савва Либкин поделился секретами фаршированной рыбы, традиционного блюда еврейской кухни.

А кулинарный эксперт Григорий Герман рассказал, как готовить херсонскую уху, для которой нужно соленое сало и три вида рыбы.

1595

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров