Факты
Яйца

Яичница «Царская» от любимой поэтессы Марины Боржемской: вкуснее блюда нет на свете

16.02.2022 11:18

Известная поэтесса Лариса Рубальская, чьи стихи часто цитирует Марина Боржемская, продолжает делиться рецептами своих любимых блюд.

На своем канале она рассказала подписчикам, как приготовить «Царскую» яичницу. Поэтесса вспомнила времена, когда у нее не было денег, а есть-то хотелось. Как-то она пришла в гости к подруге, где ее угостили простым блюдом — жареным на сковородке хлебом, залитым яйцами. Поэтесса говорит, что тогда ей это блюдо показалось по-царски вкусным.

«Вкусная яичница на завтрак — это именно то с чего нужно начинать свой день!» — рекомендует Рубальская и предлагает приготовить это блюдо, добавляя все, что есть в холодильнике.

Приготовление:

  • Нарезать свежий черный хлеб на длинные брусочки и обжарить до хрустящей корочки.
  • По очереди добавлять в сковородку нарезанные грудинку, сладкий перец, шампиньоны, репчатый лук и помидоры. Каждый ингредиент обжаривать по паре минут и добавлять следующий. Это будет начинкой.
  • В миске взбить 4 яйца, добавив соль и немного сахара. Из яичной смеси выпечь два блина.
  • На одну сторону блина выложить начинку, свернуть его. Закрытая яичница с начинкой готова!
  • Украсить блюдо ароматным укропом, зеленым лучком и тонкими ломтиками сладкого перца.

Лариса Рубальская утверждает, что на приготовление этого блюда уйдет пять минут, а на его аромат тут же соберется семья.

Также из яиц можно приготовить омлеты-маффины с ветчиной, сыром и сладким перцем.

О том, как двумя способами можно приготовить яйца пашот, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay