Факты
Курица в соусе

Просто и неимоверно вкусно: рецепт курицы в луково-сливочном соусе

01.12.2021 13:13

С курицей можно приготовить массу вкусных и несложных блюд — например, сделать заливной пирог с добавлением картофеля, или же приготовить птицу в луково-сливочном соусе.

«Курица в луково-сливочном соусе — это очень просто и неимоверно вкусно», — утверждает автор рецепта, опубликованного на телеграм-канале «Шеф повар».

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 3−4 большие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100−150 г сливок (25−35%);
  • 1 ст. воды или куриного бульона;
  • 2 ст. л сметаны (25−30%);
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Приготовление:

    На разогретом масле обжариваем разрезанную на части курицу — с двух сторон, до корочки. Солим.

    Вынимаем курицу из сковороды и на оставшемся масле обжариваем крупно нарезанные лук и чеснок — до мягкости.

    Зажарку измельчаем блендером. Заливаем сливками и сметаной, добавляем специи.

    Курицу возвращаем в сковородку, заливаем соусом, добавляем воду или бульон. Посолить по вкусу и тушить 8−10 минут. Готово!

Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как он готовит куриные крылышки в островато-сладком соусе терияки.

Фото — скриншот.