Факты
вареники

Ленивые вареники с яблоками и лимонной цедрой за 10 минут: рецепт от Саввы Либкина

27.11.2021 17:15

Известный ресторатор Савелий Либкин предлагает рецепт вкусного и полезного завтрака, богатого белками и клетчаткой. Ленивые вареники будут еще вкуснее, если приготовить их с карамелизированными яблоками по-итальянскому способу. Готовится такой завтрак не более 10 минут. Видеорецепт Либкин приводит в Instagram.

Ленивые вареники с яблоками и лимонной цедрой

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Яблоки;
  • Масло сливочное;
  • Мед;
  • Сливки;
  • Перец черный
  • Цедра лимонная.

Яблоки нарезать, обжарить с маслом и медом на слабом огне в течение двух минут. Добавить сливки и щепотку черного перца.

Из желтков, творога, соли и муки сформировать однородную массу, нарезать ломтиками. Ленивые вареники погрузить в кипящую подсоленную воду, варить, пока вода повторно не закипит.

Смешать яблочную смесь и ленивые вареники. Добавить цедру.

Напомним, ленивые вареники также можно приготовить с моцареллой или с шоколадно-ореховым соусом.