Факты
рецепт

Простой рецепт пельменей с красной рыбой и креветками: бомбический вкус оригинального обеда

01.11.2021 13:42

Морепродукты идеально сочетаются со шпинатом, а потому любителям питаться вкусно и полезно можно попробовать на обед приготовить оригинальные пельмени из шпинатного теста с начинкой из красной рыбы и креветок. Рецепт приводит cookpad. Авторы обещают «бомбический вкус».

Пельмени с красной рыбой и креветками

Для теста:

  • Шпинат — 75 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 450 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Красная рыба — 100 г;
  • Креветки — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Луковица — 0,5 штуки;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Масло сливочное — 1 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Масло сливочное — 2 ст. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Перец — щепотка.

Шпинат перемолоть с яйцами в блендере, смешать с жидкими ингредиентами, потом добавить муку и замесить тесто. Перед раскатыванием оставить на 20 минут под пленкой.
Для начинки рыбу и креветки мелко нарезать, добавить натертый чеснок, нарезанный лук и укроп и растопленное масло. Перемешать.
Сформировать пельмени, сварить их в подсоленной воде с кусочком лимона. После всплывания пельмени готовы.
Ингредиенты для соуса смешать и нагреть на сковороде. Подержать пару минут. Соус готов.

Напомним, из красной рыбы можно предложил рыбное ассорти со спаржей по рецепту Джейми Оливера или салат с оливками и апельсином по рецепту от Оли Цибульской.

Фото https://ua.depositphotos.com/