Факты
паста с мидиями

Всемирный день спагетти 25 октября: «Адский шеф» поделился рецептом сытной и необычайно вкусной пасты с мидиями

25.10.2021 21:33

Ко Всемирному дню спагетти, который все любители итальянской кухни отмечают 25 октября, шеф «Адской кухни» Алекс Якутов пришел во всеоружии. Он предлагает ненадолго отвлечься от блюд из тыквы и приготовить пасту по средиземноморскому рецепту — с мидиями. Секретами приготовления Якутов поделился в программе «Адская кухня» на Новом канале.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках — 100 г;
  • Паста из твердых сортов пшеницы — 60−70 г;
  • Масло оливковое — 2−3 ст. л.;
  • Петрушка — 1 ст. л.;
  • Лук — ¼ часть;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Пармезан- 1 ст. л.;
  • Вино белое — 50−60 мл;
  • Соль, перец, перец чили — по вкусу.

Пасту отварить до стадии al dente. Мидии промыть, вместе с нарезанным луком и чесноком обжарить на сковороде на оливковом масле, влить туда вино, протушить. Добавить зелень, масло. На последнем этапе добавить в сковороду чуть недоваренную пасту и немного воды, в которой варились изделия. Готовое блюдо посыпать пармезаном.

Напомним, среди самых популярных рецептов пасты в мире повара называют спагетти болоньезе. Британский принц Уильям включил этот рецепт в благотворительную кулинарную книгу.

Фото pixabay.com