Факты
Белые грибы

Телекулинар поделился рецептами ароматных грибных соусов: приготовят даже неопытные любители

18.10.2021 12:27

Своими рецептами грибных соусов поделился участник реалити «Адская кухня» Юрий Диденко.

Как пишет novy.tv, рецепты грибных подлив не сложные — их может приготовить даже неопытный любитель.

Соус с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 50 г лука,
  • 10 г чеснока,
  • 5 г ягод можжевельника,
  • 400 г замороженных белых грибов,
  • 300 г сливок 18% жирности,
  • соль, сахар, черный перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, чеснок и ягоды можжевельника. Все обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем белые грибы и обжариваем до золотистой корочки.
  • Содержимое сковородки заливаем сливками и тушим.
  • Доводим до вкуса солью, сахаром, черным перцем. По желанию можно добавить зелень.


Соус с вешенками.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 18% жирности,
  • 100 г плавленого сыра типа Viola,
  • 100 г сыра дорблю либо, по желанию, возьмите любой сыр, который вам нравится,
  • 200 г грибов вешенок,
  • соль, сахар.

Приготовление:

  • Поместите сыр в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Отдельно на сливочном масле обжарьте грибы.
  • Переложите их к сырному соусу и доведите до вкуса солью и сахаром.

Соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 15 г чеснока,
  • 400 г говяжьего бульона,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • мука,
  • соль, перец, сахар.

Приготовление:

  • Грибы нарезать слайсами, чеснок мелко накрошить.
  • Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
  • Там же на сковороде готовим «ру» — это смесь сливочного масла и муки в пропорции один к двум.
  • В обжаренные грибы добавляем заранее приготовленный бульон. Постепенно доводим соус до загустевания.
  • Усиливаем вкус солью, перцем и сахаром.

Ранее шеф-повар Андрей Величко рассказал, как приготовить из белых грибов отличный гарнир к рыбе или мясу или основное блюдо, с картофельным пюре или домашней лапшой.

Фото: https://ua.depositphotos.com.