Факты
Тарт Татен

«Уникальный — потому что быстрый»: рецепт необычного яблочного пирога от Григория Германа

06.10.2021 17:09

Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман, удививший рецептом яблочных панкейков на сухой сковороде, рассказал, как легко приготовить знаменитый французский пирог Тарт Татен.

Видеорецепт он опубликовал в Instagram.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 8 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 80 гр
  • корица — столовая ложка
  • замороженное тесто (слоеное бездрожжевое) — 1 упаковка.

Способ приготовления:

Чистим от кожуры яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.

На сковородку высыпаем весь сахар, топим его, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Выкладываем сверху яблоки и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Тесто раскатываем толщиной в полсантиметра.

Вырезаем круг, размером со сковородку.

Остывшие карамелизированные яблоки накрываем тестом.

Прорезаем в тесте отверствия и снова отправляем в духовку, пока не испечется.

Вынимаем пирог, переворачиваем на тарелку подходящего размера. Едим с мороженым, сливками, или же просто так.

Ранее коллега Григория Германа Валентина Хамайко посоветовала, как обогатить рецепт яблочного пирога овсяными хлопьями, а в сети напомнили способ приготовления знаменитого «цветаевского пирога».