Факты
Лиза Глинская с блюдом

«Макароны по-флотски?»: рецепт пасты Болоньезе от Лизы Глинской

28.09.2021 20:08

Кулинар Лиза Глинская, которая ранее поделилась рецептом маринованных помидоров, рассказала и показала, как легко приготовить калорийный и вкусный ужин при помощи пасты Болоньезе.

«Паста, спагетти Болоньезе, а может макароны по-флотски?» — так высказалась Глинская о блюде.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжьего или телячьего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г томатного пюре (без добавок)
  • 150 мл красного сухого вина
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать мелко чеснок и лук.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Обжарить чеснок на смеси сливочного и растительного масел до появления легкого чесночного аромата.
  • Добавить в сковородку к чесноку лук и морковь, обжарить, лук должен стать прозрачным.
  • Добавить фарш и размять его лопаткой. Фарш станет сероватого цвета.
  • Периодически помешивать.
  • Посолить и поперчить.
  • Залить вином.
  • Томить соус на средней температуре — 15 минут.
  • Добавить томатное пюре и перемешать.
  • Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде.
  • Добавить один половник води, в которой варятся спагетти, к соусу и томить на среднем огне еще несколько минут.
  • Доведисти соус до вкуса и добавить к нему спагетти, перемешать.
  • Подавать горячим.

Напомним, кулинар Татьяна Литвинова поделилась простым рецептом баклажанов по-итальянски, которые тоже подают на ужин.

Фото: скриншот видео