Факты
пицца

Быстрый завтрак и идеальный перекус для школьников: шеф «Адской кухни» поделился простым рецептом пиццы «Маргарита»

Ирина АЛЕКСЕЕВА, «ФАКТЫ»

25.09.2021 8:58

Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов, который в качестве перекуса для школьников предлагал творожную запеканку, поделился рецептом еще одного блюда, которое может быть как идеальным завтраком, так и идеальным перекусом во время переменки, передает novy.tv.

Пицца «Маргарита»

Для дрожжевого теста понадобится:
мука 70% - 1 кг
вода — 700 г
дрожжи — 5 г
соль — 3 г

Для соуса:
помидоры — 1 кг
сахар — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
базилик — 5 г
сыр — 200 г
томаты черри — 100 г

Приготовление:

Замесить тесто и дать ему настояться.

Сформировать из теста шарики по 100 г и раскатать их. Должны получиться маленькие пиццы.

Перебить в блендере помидоры без кожицы. Добавить сахар, соль, базилик.

На тесто положить 70 г соуса, сверху — кусочек сыра и порезанные томаты черри.

Выпекать при температуре 300 градусов 15 минут.

Ранее Алекс Якутов поделился рецептом пирога со спаржей.

Эксклюзивное интервью с шефом «Адской кухни» читайте на сайте «ФАКТОВ».