Факты
"Это нереально вкусно": рецепт пирожков с яблоками от Лизы Глинской

«Это нереально вкусно»: рецепт пирожков с яблоками от Лизы Глинской

23.09.2021 21:55

Кондитер Лиза Глинская после лимонного пирога приготовила яблоки в творожном тесте и рекомендовала этот несложный рецепт своим подписчикам в Instagram.

«Друзья, вы должны это попробовать. Это нереально вкусно. Яблочный сезон в самом разгаре, пришло время яблочных десертов», — написала она

Для приготовления десерта вам понадобятся:

  • 300 г творога (жирность 5%)
  • 200 г муки (10 ст. л.)
  • 200 г сливочного масла (холодного)
  • 8 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 6 яблок (средних)
  • 50 г сахара (2,5 ст. л. без горки)
  • 8 г корицы (1 ч. л.)

Для декора используется сахарная пудра.

Способ приготовления

Соедините муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Нарежьте небольшим кубиком масло и добавьте к муке. Перемешайте все до состояния крошки.

Добавьте творог и замесите тесто.

Сделайте лепешку толщиной 2 см и оберните ее пищевой пленкой.

Отправьте тесто в холодильник минимум на 1 час.

Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте на 4 части.

Соедините сахар с корицей. Обваляйте в нем четвертинки и переложите в миску.

Подпылите стол мукой и раскатайте ¼ часть теста, толщиной 0,5 см.

Вырежьте стаканом или формочкой круги диаметром 8 см. Чуть подкатайте тесто скалкой, чтобы сделать овал.

Положите по центру четвертинку яблока и заверните в тесто. Должны получиться «лодочки». Выложите их на противень с пергаментом.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, с конвекцией (обдувом) 18−20 минут.

Еще теплое печенье обваляйте в сахарной пудре. Так пудра превратится в тонкую вкусную корочку.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт знаменитого цветаевского пирога с яблоками.