Факты
варенье

«Живое» малиновое варенье на зиму: простой и вкусный «цыганский» рецепт

12.09.2021 19:28

Малиновое варенье очень популярно не только среди сладкоежек. Его часто едят во время простуды или добавляют в чай зимой, чтобы согреться. Кроме традиционных, существуют рецепты, как приготовить лакомство без традиционной варки.

Одним из них поделилась кулинар ромской национальности.

«Живое» малиновое варенье

Ингредиенты
малина — 500 г;
сахар-песок — 750 г.


Приготовление

Подготовить продукты для варенья. Ягоды перебрать, чтобы в варенье попали здоровые и спелые.

Простерилизовать банки и крышки.

Тщательно промыть в дуршлаге малину, дать воде стечь. Небольшими партиями подавить ягоды с использованием толкушки для картофеля.

Перемешать измельченную малину с сахаром. Оставить в тепле на 6 часов, периодически перемешивать варенье — так, чтобы полностью растворился сахар.

Разложить варенье по стерильным банкам. Плотно закрутить крышками и хранить в холодильнике.

«Живое» малиновое варенье можно использовать как соус для мороженого или добавлять в выпечку.

Напомним, участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич рассказал, как приготовить варенье из слив с шоколадным вкусом.

А телеведущий Алексей Суханов поделился бабушкиным рецептом клубничного варенья.