Факты
Греческая мусака

«Шпионская вылазка на Корфу»: рецепт вкусного блюда из баклажанов и мяса от Виктора Уколова

05.09.2021 13:13

Если телеведущий Григорий Герман предлагает для семейного обеда приготовить один из пышных закрытых пирогов, то политтехнолог Виктор Уколов предлагает приготовить греческую мусаку. Рецептом этого блюда он поделился в Facebook.

«Чтобы приготовить греческую мусаку надо иметь: баклажаны, лук, помидоры, фарш (у меня бараний), масло, муку, молоко, сыр, который нужно натереть. Ну еще ложка вторая масла, соль и перец. Цимус — стакан дешевого белого вина», — пишет он.

По словам Уколова, сначала надо нарезать баклажаны и просто поджарить их почти без масла, постепенно выкладывая дно формы. Затем надо поджарить лук и бросить туда фарш. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, посолить и поперчить.

«Как испарится жидкость — влейте стакан белого вина. Алкоголь летучий и испарится мгновенно, а вот вкус кисловатый винограда сделает ваше мясо неповторимым. Выкладываем слой мяса на баклажаны. Затем, сверху нарезанные помидоры, затем снова мясо и на него остатки поджаренных баклажанов. Но это не все — надо приготовить соус, в котором это все затушиться! Сначала растопим масло. Затем бросьте и быстро перемешайте в нем ложку муки и сразу вливайте молоко. Посолите и поперчите и после этого добавьте много тертого сыра. Этим соусом залейте мусаку и поставьте на 40 мин в духовку под 200 градусов», — пишет он.

После того, как блюдо будет извлечено из духовки надо дать ему 15 минут остыть и затем можно употреблять.

Как писали «ФАКТЫ», ранее Виктор Уколов поделился простым рецептом картофельной запеканки с фаршем. А Руслан Сеничкин поделился рецептом картофельных рулетов из лаваша.

Фото со страницы Виктора Уколова в социальных сетях