Факты
Кабачки

«Просто бомба»: рецепт жареных кабачков на зиму с морковью и кетчупом

02.09.2021 11:00

Осень — время, когда хозяйки активно заготавливают домашнюю консервацию. Зимой отлично пойдут не только традиционное лечо из болгарских перцев и помидоров, но и, к примеру кабачки.

Рецепт жареных кабачков с морковью, луком и кетчупом предлагает сайт «Заготовки впрок». Аромат и вкус этому блюду, которое прекрасно гармонирует с любым гарниром, придает кетчуп и томатная паста.

Ингредиенты:

  • 11/2 кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла для обжарки кабачков;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Присолить и оставить на минут 20 в миске. Немного обжарить на масле с обеих сторон.
  • Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, выложите в кастрюлю.
  • Разведите томатную пасту водой и влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • На умеренном огне доведите массу до кипения, варите 20 минут.
  • Добавьте кабачки и оставьте на огне еще на 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.
  • Разложите салат по банкам и закройте крышками. Готово!

Ранее кулинар Сергей Калинин представил необычный рецепт кабачков по-корейски на зиму.

О том, как приготовить кабачки по испанскому рецепту с чесноком, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото: https://ua.depositphotos.com.