Факты
кабачки

Кабачки с чесноком по-испански: оригинальный рецепт

27.08.2021 14:28

Европейская кухня предлагает много рецептов блюд из кабачков. И если наскучила кабачковая икра или кабачки по-корейски, всегда можно приготовить кабачки с чесноком по испанскому рецепту. Жарить нужно на оливковом масле, а предварительно дать кабачкам выпустить сок. Видеорецепт приводится на YouTube-канале Frische Rezepte.

Кабачки по-испански с чесноком

На два средних кабачка понадобятся:

  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить с обеих сторон, дать постоять 30 минут. Промокнуть бумажным полотенцем.
В хорошо разогретую сковороду вылить половину масла и специи. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь, добавить оставшееся масло. Жарить еще 20−30 секунд.
Зелень с чесноком слегка обжарить и выложить сверху на кабачки.

Напомним, на зиму кабачки можно замариновать с чесноком или приготовить закуску с кетчупом чили.