Факты
Аджика

Рецепт аджики с помидорами и чесноком: просто и быстро

18.08.2021 15:40

Аджика — традиционное дополнение к украинским блюдам, существует много рецептов ее приготовления. Один из классических вариантов опубликовал «24 канал».

Овощная закуска на основе помидоров сочетается с мясными блюдами, макаронами и картофелем.

Ингредиенты:

2 кг помидоров;
7 сладких болгарских перцев;
5 перчиков чили;
кинза, петрушка — по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. кориандра;
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи тщательно моются. Удаляются плодоножки, из болгарского перца — семена.
2. Помидоры разрезаются на четвертинки.
3. Чеснок нарезается мелким кубиком, а зелень насекается ножом.
4. Овощи измельчаются в пюре блендером или мясорубкой.
5. В большой кастрюле с толстым дном разогревается масло и обжаривается овощная смесь без чеснока и зелени.
6. Масса доводится до кипения на маленьком огне.
7. Добавляются чеснок, специи и зелень, перемешиваются и варятся еще 10 минут.
8. Аджика разливается в стерилизованные банки и плотно закрывается крышками.
9. Заготовки переворачиваются верх дном и накрываются полотенцем. Они оставляются охлаждаться при комнатной температуре.
10. Готовая аджика хранится в прохладном месте.

Напомним, известный кулинар рассказал, как приготовить вкусный домашний кетчуп.

Фото: https://ua.depositphotos.com