Факты
кабачки

Хрустящие и сочные: «правильный» рецепт консервированных кабачков от Григория Германа

Ольга ОХРИМЕНКО, «ФАКТЫ»

05.08.2021 19:59

Телеведущий Григорий Герман предложил проверенный рецепт сохранения кабачков и цуккини. Если нет желания сделать закуску или малосольные кабачки, то овощи можно нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, залить маринадом и закатать в банки. При этом кабачки сохраняют свою текстуру, остаются хрустящими и сочными. Рецепт опубликован в Instagram.

Кабачки маринованные

На 2 кг кабачков понадобится:

  • вода — 7 стаканов;
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ст.л.;
  • кетчуп чили — 8 ст.л.;
  • перец душистый — 1 ст.л.;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • перец черный — 1 ч.л.

Банки простерилизовать, заполнить нарезанными кабачками и специями. В кипящую воду засыпать сахар, уксус, соль, кетчуп. Прокипятить 15 минут, залить в банки. Закатать.

Напомним, с кетчупом чили получается необычный маринад для заготовки на зиму огурцов. Он придает консервации пикантный вкус.