Факты
Лиза Глинская

«Буквально тает во рту»: Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшее печенье «Альфахорес»

Печенье альфохорес рецепт - Лиза Глинская

23.07.2021 10:44

Ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить клубнично-лаймовое желе, познакомила фолловеров с латиноамериканской выпечкой — печеньем «Альфахорес».

«Очень нежное, красивое и вкусное печенье, буквально тает во рту… Две половинки, а между ними — вареная сгущенка. Однозначно — любовь! Чем-то напоминает наши орешки со сгущенкой, но готовится проще. Уверена, что оно вам понравится», — пишет Лиза Глинская в Instagram,


Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла ;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 130 г муки ;
  • 40 г желтка ;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл молока ;
  • щепотка соли;
  • 6 г разрыхлителя ;
  • цедра одного апельсина.

Для начинки:

  • 300 г вареного сгущенного молока ;
  • 20−30 г кокосовой стружки.

Ранее кулинар показывала, как приготовить нежный и шелковистый цитрусовый курд. Лиза Глинская утверждает, что его можно не только подавать к булочкам или круассанам, а и просто есть ложкой — настолько это вкусно.

Фото Лизы Глинской из социальных сетей.