Факты
Цитрусовый курд

«Нежный и шелковистый» цитрусовый курд от Лизы Глинской

20.07.2021 10:07

Ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся рецептом клубнично-лаймового желе, показала, как приготовить цитрусовый курд.

«Нежный и шелковистый… Его подают к булочкам или круассанам, добавляют в начинку и просто едят ложкой — потому что это очень вкусно!» — уверяет кулинар.

Ингредиенты:

  • 150 г яйца (3 шт.);
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой);
  • 150 г сливочного масла (¾ стандартной пачки);
  • 50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.);
  • цедра одного апельсина;
  • 50 мл лимонного фреша (2,5 ст. л.);
  • цедра одного лимона;
  • 20 мл лаймового фреша (1 ст. л.);
  • цедра одного лайма;
  • 50 мл грейпфрутового фреша (2,5 ст. л.);
  • цедра ½ грейпфрута.

Приготовление:

  • Помойте и обдайте кипятком цитрусовые.
  • Снимите цедру с лимона, лайма, апельсина и половинки грейпфрута.
  • Выжмите сок из цитрусовых.
  • Поставьте фреш на плиту и доведите до кипения.
  • Смешайте яйца с сахаром, добавьте фреш, пропустив через сито.
  • Верните смесь в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 1 минуту.
  • Соедините с холодным сливочным маслом и пробейте блендером.
  • Разлейте готовый курд по баночкам, дайте остыть и закройте крышками.
  • Поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
  • Наслаждайтесь!

Ранее кулинар поделилась рецептом салата, в котором сочетаются томаты и клубника. Лиза Глинская рассказала, что впервые такое сочетание она попробовала в коллекции кондитера Пьера Эрме.

Фото — скриншот.