Факты
Овощи-гриль

Овощи на мангале: прекрасная идея для пикника

16.06.2021 15:36

Пикники на природе любят практически все. А вот что приготовить, помимо шашлыка, всегда актуальный вопрос. Хорошая идея — порадовать родных и друзей овощами на гриле. Простым рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Овощи, приготовленные на мангале, вкусные и ароматные, — говорит Татьяна Литвинова. — А приготовить их несложно.

Овощи на мангале

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Черри — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Артишоки — 4 шт.
  • Кукуруза — 2 шт.

Ароматное масло:

  • Масло оливковое — 150 мл
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Розмарин — 2−3 веточки
  • Тимьян — 2−3 веточки
  • Шалфей — 2−3 веточки

Маринад для шампиньонов:

  • Масло ароматное — 50мл
  • Соус соевый — 2−3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для артишоков:

  • Масло оливковое — 20мл
  • Пармезан — 30г

Приготовление:

Помыв овощи, протрите их, чтобы они были сухими.

Нагрейте оливковое масло до того момента, когда оно станет теплым. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян — и дайте настоятся.

Артишоки промокните салфеткой и отправьте в угли, постоянно проворачивая.

Затем нарежьте овощи — для равномерного приготовления толщина кусочков должна быть одинакова. Перец лучше нарезать кружочками, так же нарежьте баклажаны, цукини. Овощи сбрызните маслом, чтобы немного пропитались. Затем посолите, поперчите.

Поместите все на решетку и отправьте на мангал.

Теперь процедите масло, чтобы у вас была чистая смесь без трав и чеснока, обмакните в это масло цукини и перец. Положите на решетку и отправьте на мангал.

У шампиньонов отрежьте ножки. Слейте немного оливкового масла, добавьте соевый соус и чеснок. Отправьте в этот соус грибы и переложите в пакет мариноваться. Чтобы быстрее промариновались, потрясите пакет. Затем переложите на сетку и отправьте на мангал.

Когда артишоки остынут, очистите их. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько слайсов пармезана.

Приятного аппетита!

Ранее Татьяна Литвинова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом летнего одесского салата, который готовится проще простого.

Читайте также: Кефир плюс газировка: Эктор Хименес-Браво поделился «невероятным рецептом» маринада для шашлыка

Фото из альбома Татьяны Литвиновой