ПОИСК
Книга рецептов

«Рулька сочная»: приготовьте мясной деликатес к праздничному столу

11:20 23 апреля 2022
свиная рулька

Из свинины можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. В частности, «Рульку сочную». Рулька — это часть ноги свиной тушки. Из нее тоже готовят многие деликатесы. Особенно всем придется по вкусу сочная свиная рулька, запеченная в духовке. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Кулинарка Лилия Игнатенко из Днепра поделилась проверенным рецептом, благодаря которому вы удивите родных и близких.

Рульку весом 1,5 кг хорошо промыть и проварить на слабом огне в подсоленной воде 1,5 часа. Затем охлажденную рульку маринуем в соусе 30 минут. Ингредиенты соуса:

  • соевый соус — 6 ст. л.
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • паприка копченая — 1 ст. л.
  • паприка сладкая — 1 ст. л.
  • красный молотый перец — 1 ч. л.
  • мед — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка.

Выкладываем на глубокий противень и запекаем в духовке 1,5 — 2 часа при температуре 195 — 220 градусов, в зависимости от духового шкафа.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусных «армейских» котлет из свинины.

РЕКЛАМА

1050

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров