ПОИСК
Книга рецептов

Настоящие пампушки с чесноком для защитников Украины: простой рецепт от украинского блогера

15:00 17 апреля 2022
Пампушки с чесноком

Украинские пампушки, в отличие от русских «пышек» обычно выпекаются, а не жарятся, и подаются к борщу, преимущественно с чесноком.

О том, как правильно готовятся пампушки, рассказала фудблогер Оксана Матвеева, которая ранее поделилась рецептом вкусных «армейских» котлет.

«Мягкие, ароматные, очень вкусные пампушки — идеальный тандем к нашему красному борщику! Рецепт очень удачный и простой — поэтому подойдет для приготовления еды нашим защитникам на передовой», — пишет она.

Рецепт:

Свежие дрожжи — 50 гр
Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Сахар — 2 чайные ложки
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Соль — 1,5 чайные ложки
Мука — 450−500 гр.

РЕКЛАМА

Чесночная заправка:

Чеснок — 8−10 зубчиков
Укроп — пучок
Масло растительное
Вода теплая
соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления Оксана показала на видео.

РЕКЛАМА

По ее словам, сначала к дрожжам нужно добавить половину порции молока, половину порции воды комнатной температуры и 2 ч. л сахара. Перемешать и оставить на 5−7 мин, чтобы дрожжи растворились.

Далее в эту дрожжевую жидкость добавляем слегка взбитые яйца, соль, растопленное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть в руки, но и не должно быть тугим.

Накрываем пленкой и оставляем на 1−1.5 ч на тепле.

Далее формируем пышки, у меня весом 30−35 грамм, складываем на противень. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в тепле, чтобы подошли 15−20 мин. Можно в духовку на 100 градусов.

После того как пышки подрасти в размере пленку снимаем и кладем выпекать пышки в разогретую до 180 градусов духовку на 35−40 мин до зарумянивания. Чтобы они были более влажные под низ, можете положить противень с водой, чтобы они выпекались с паром.

Тем временем сразу готовим заправку с чесноком.

Выдавливаем чеснок, нарезаем туда укроп. Добавляем масло и теплую воду, чтобы полностью покрыть чеснок с укропом. Добавляем соль и перемешиваем.

Как только пышки спечутся — сразу покройте их данной заправкой и накройте полотенцем или пленкой, чтобы они хорошо проспросились и стали влажными.

«Приятного аппетита! Мы победим, все будет Украина!» — уверена фудблогер.

Как писали «ФАКТЫ», ранее популярный фудблогер Людмила Борщ поделилась рецептом творожной запеканки без муки.

1882

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров