ПОИСК
Книга рецептов

Паска на сухих дрожжах — для тех, кто в условиях войны не может купить свежие

12:26 14 апреля 2022
паска

Украинский фудблогер-канал «Онишкевичи» предлагает рецепт нежного, пышного и очень вкусного пасхального кулича. Подбирали его с учетом потребностей украинцев, которые во время войны не всегда могут купить живые дрожжи.

Составляющие:

  • мука — 900 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 20 0г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца — 5 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • дрожжи сухие — 10 г (~1 ст.л.)
  • масло — 50 мл
  • изюм — 100 г
  • цедра лимона — 1 шт
  • соль — ½ ч.л.

Глазурь для паски можно приготовить без яиц на желатиновой основе. Ингредиенты:

  • желатин (гранулированный) — 5 г (1 ч.л.)
  • вода для замачивания желатина — 1 ст.л.
  • сахар — 130 г
  • вода для сиропа — 50 мл
  • лимонная кислота — ¼ ч. л

Желатин замочить водой — 1 ст. л. В сотейнике поместить сахар, воду, лимонную кислоту. Варить сироп одну минуту. К сиропу добавить желатин, растворить. Оставить охлаждаться 15 мин. Миксером взбить глазурь. Консистенцию легко регулировать — чем дольше взбивается глазурь, тем гуще консистенция. Покрывать охлажденную паску. Приятного аппетита!

Подробнее о том как вымешивать и печь паску, можно увидеть здесь.

РЕКЛАМА

Читайте также: Заварной картофельный кулич: рецепт от кондитера Валентины Веревкиной

РЕКЛАМА

1019

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров