ПОИСК
Книга рецептов

Омлет по-мавритански: просто, быстро, вкусно

18:54 10 апреля 2022
Омлет по-мавритански

Существует много рецептов приготовления омлета. К примеру, яйца можно приготовить с помидорами, сыром и колбасой или с овощами по-японски.

А ресурс «Кухни народов мира» предлагает мавританский вариант приготовления омлета.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • зелень укропа, петрушки и базилика рубленая — по ½ ст. л.;
  • лук репчатый — ½ шт;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • молоко — ¼ стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле (1 ст. л.) 5 минут.
  • Яйца взбить с молоком, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и перемешать.
  • Разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла, убавить огонь и вылить ½ яичной массы. Прогреть до загустения, готовый омлет сложить пополам. Приготовить аналогичным образом вторую порцию.
  • Перед подачей положить на омлет жареный лук.

Ранее шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагал быстрый способ приготовления омлета — привычная яично-овощная смесь не жарится, а варится, будучи предварительно помещенной в пакет из пищевого пластика.

РЕКЛАМА

Фото «Кухни народов мира»

РЕКЛАМА

5322

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров