ПОИСК
Книга рецептов

Кокосовое молоко и сливки: оригинальный рецепт тыквенного супа от известного шеф-повара Величко

14:38 19 января 2022
тыквенный суп от шеф-повара Величко

Хоть День Благодарения с его тыквенными деликатесами такими, как оладьи от Эктора Хименес-Браво остался в прошлом году, тыква по мнению известного шеф-повара Андря Величко все еще остается актуальной. На своей странице Facebook, звездный кулинар поделился секретом оригинального тыквенного супа, пожелав при этом всем «Счастливой и вкусной зимы!»

Тыквенный суп от шеф-повара Андрея Величко

Ингредиенты на 5−6 порций:

  • тыква оранжевая — 1 шт. на 1,5−2 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • картофель — 3 средние картофелины;
  • 3 литра овощного бульона;
  • небольшой корешок имбиря;
  • масло оливковое — 60 мл.;
  • масло подсолнечное — 40 мл.;
  • кокосовое молоко или сливки — 400 г.;
  • мед — 60 г.;
  • уксус белый винный — 30 г.;
  • тыквенные семечки — 50 г.;
  • масло тыквенное — 50 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Перво-наперво необходимо все почистить и подготовить. Семечки из тыквы промыть и просушить — они еще пригодятся для украшения и подачи супа. Ну, или купить готовые очищенные тыквенные семечки.

РЕКЛАМА

Тыкву и половину лука порезать крупными кубиками 3−4 см, чеснок разделить на зубчики — используем пока только головку. Все это замариновать в оливковом масле, меду, уксусе и соли с перцем. Запекаем минут 30−40 в духовке при 180 градусах. Так, чтобы края немного подгорели и закарамелизировались.

Параллельно в сотейнике слегка обжариваем на растительном масле оставшиеся лук и чеснок с картофелем, подливая понемногу овощной бульон или воду, чтоб жидкость еле покрывала овощи. Когда картофель готов, добавляем уже запеченную тыкву, вливаем остаток бульона и даем закипеть, слегка подсолив.

Затем нужно аккуратно перебить все в блендере и процедить через сито.

РЕКЛАМА

После этого возвращаем на огонь, вливаем кокосовое молоко или сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец. Суп готов!

Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и поливаем тыквенным маслом.

РЕКЛАМА

Напомним, что если у вас сегодня удастся праздничный ужин, вам на следующее утро пригодится рецепт похмельного супа.

Фото c Facebook-страницы Андрея Величко

374

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров