ПОИСК
Книга рецептов

«Королевский» рецепт мяса в духовке на Новый год от Людмилы Борщ: можно приготовить даже вместо шашлыка

11:04 9 декабря 2021
Буженина

Кулинарный блогер Людмила Борщ, ранее предложившая рецепты салатов для новогоднего стола, рассказала, как на Новый год можно запечь в духовке мясо, назвав такую буженину «королевской».

«Это не мясо, а настоящий король праздничного стола. Его можно приготовить даже вместо шашлыка», — утверждает блогер, поделившаяся рецептом этого блюда на своем канале.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1200 г;
  • Бекон — 4 полоски;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Молотый перец, сахар и соль — по половине чайной ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Белое сухое вино — 200 гр.

Приготовление:

  • Мясо обсушить бумажными полотенцами, сделать глубокие продольные разрезы.
  • Соль смешать с перцем и сахаром, добавив на кончике ножа мускатный орех и половинку чайной ложки нитритной соли.
  • Лук нарезать и выложить в емкость.
  • Чеснок натереть на терке и втереть в мясо. Затем втереть соляную смесь.
  • Мясо выложить в емкость с луком и залить сухим вином. Закрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на сутки.
  • Срезать с бекона шкурку и разрезать каждый кусочек вдоль. Поместить бекон в каждый разрез на мясе.
  • Положить мясо в кулек для запекания, плотно свернуть, а концы завязать.
  • Выпекать 2,5 часа в духовке, разогретой до 140 градусов.
  • Достать мясо и поместить под холодную воду на полтора часа, а затем отправить в холодильник на ночь.

Блогер советует мясной сок, оставшийся в кульке для запекания, использовать при приготовлении других блюд.

РЕКЛАМА

Ранее Людмила Борщ поделилась рецептом легкого и нежного салата «Милания», который готовится за 5 минут.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1064

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров