ПОИСК
Книга рецептов

Вкусная и красивая «пицца-гармошка»: знаменитый итальянский рецепт сытного перекуса

14:14 7 декабря 2021
Пицца

Бренд-шеф Андрей Величко, ранее поделившийся секретом приготовления бессарабских вертутов с тыквой, рассказал, как приготовить особую пиццу — «пиццу-гармошку».

На своей страничке в соцсетях он привел отрывок из книги отца современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»: «Одна дама написала мне: «Хочу научить вас готовить очень вкусную и красивую жареную пиццу, но не дай вам Бог назвать ее «пицца стьяччата», потому что выйти должно совершенно иное. Называйте ее «пиццей-гармошкой» и не ошибетесь».

По словам Андрея Величко, пицца в Италии — это больше тесто, чем топпинг. Именно на нем делают акцент местные кулинары

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука;
  • 2 яйца;
  • Соль — по вкусу,
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя — коньяка, спирта или анисового ликера;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Тесто тонко раскатать и смазать растопленным маслом.
  • Свернуть по ширине на 10−11 сантиметров, чтобы смазанная маслом сторона оставалась внутри.
  • Разрезать тесто пополам по длине, а затем по диагонали на равном расстоянии, чтобы у вас получилось несколько прямоугольников, которые вы потом слепите вместе пальцами по неразрезанной стороне.
  • Обжарить на сковороде с большим количеством жира.
  • Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Ранее шеф «Адской кухни» Алекс Якутов поделился рецептом пиццы «Маргарита».

Фото со странички Андрея Величко в социальных сетях.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1626

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров