ПОИСК
Книга рецептов

Украшение новогоднего стола: красивый праздничный салат «Чингисхан»

22:37 2 декабря 2021
салат

После того, как блогер Людмила Борщ рассказала как готовить салат «Марфа», кулинар Наталья Михайлова предложила свой вариант замены новогоднему «Оливье» — салат «Чингисхан».

Салат со свеклой готовится очень просто и легко, выкладывается слоями. Сочетание продуктов вкусное и понравится всем. Салат легко можно подавать на праздничный стол.

Салат «Чингисхан»

Продукты
филе куриное — 250 гр.
грецкие орехи — 80 гр.
чернослив — 60 гр.
сыр — 80 гр.
свекла — 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 100 гр.
соль

Приготовление
Свеклу сварить, остудить и натереть на крупной терке.
Разделить на 2 части.
Одну часть свеклы выложить на блюдо, сверху сделать майонезную сетку.
Филе куриное сварить, остудить и нарезать кубиком.
Выложить сверху.
Грецкие орехи измельчить и посыпать филе, сверху сделать майонезную сетку.
Морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке.
Выложить сверху.
Далее натереть сыр на крупной терке и сверху сделать майонезную сетку.
Мелко нарезать чернослив и выложить сверху.
Оставшуюся вторую часть свеклы соединить с майонезом и измельченным чесноком.
Выложить сверху, разровнять.
Дать настояться в холодильнике 1 час.

Достойное место на новогоднем столе займет также селедка под шубой.

6389

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.