ПОИСК
Книга рецептов

Просто и неимоверно вкусно: рецепт курицы в луково-сливочном соусе

13:13 1 декабря 2021
Курица в соусе

С курицей можно приготовить массу вкусных и несложных блюд — например, сделать заливной пирог с добавлением картофеля, или же приготовить птицу в луково-сливочном соусе.

«Курица в луково-сливочном соусе — это очень просто и неимоверно вкусно», — утверждает автор рецепта, опубликованного на телеграм-канале «Шеф повар».

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 3−4 большие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100−150 г сливок (25−35%);
  • 1 ст. воды или куриного бульона;
  • 2 ст. л сметаны (25−30%);
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Приготовление:

    На разогретом масле обжариваем разрезанную на части курицу — с двух сторон, до корочки. Солим.

    Вынимаем курицу из сковороды и на оставшемся масле обжариваем крупно нарезанные лук и чеснок — до мягкости.

    Зажарку измельчаем блендером. Заливаем сливками и сметаной, добавляем специи.

    Курицу возвращаем в сковородку, заливаем соусом, добавляем воду или бульон. Посолить по вкусу и тушить 8−10 минут. Готово!

Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как он готовит куриные крылышки в островато-сладком соусе терияки.

Фото — скриншот.

1471

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.