ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт рождественского лимонно-кокосового печенья, которое можно хранить неделю до праздника

20:42 29 ноября 2021
Печенье

Австралийский журнал New Idea поделилось простым рецептом рождественского печенья. Его можно приготовить за неделю до праздника и хранить в герметично закрытом контейнере. «Это божественного кокосово-лимонного печенья, которое обязательно понравится вашим гостям!», — обещает издание.

Ингредиенты:
125 граммов порезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры
¾ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовый ложки лимонного сока
1 стакан измельченного кокоса
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка

Смазать жиром и выстелить пергаментной бумагой два противня.

Взбить миксером масло, сахар, цедру и ваниль в небольшой миске до получения легкой и воздушной смеси. Добавить туда же лимонный сок, кокосовую стружку и просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
Взбивайте на низкой скорости до однородности.

Сформировать печенье, скатав по две столовые ложки смеси без горки в шарики. Расположить на подготовленных противнях примерно в 8 см друг от друга. Печь при умеренной температуре в 160 градусов Цельсия около 20 минут, поменяв противни местами в середине процесса выпекания. Края должны стать золотистыми.

Оставить печенье на противнях на 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Ранее «ФАКТЫ» писали — Американское печенье от Эктора Хименеса-Браво: просто и быстро.

1166

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.