ПОИСК
Книга рецептов

Ленивые вареники с яблоками и лимонной цедрой за 10 минут: рецепт от Саввы Либкина

17:15 27 ноября 2021
вареники

Известный ресторатор Савелий Либкин предлагает рецепт вкусного и полезного завтрака, богатого белками и клетчаткой. Ленивые вареники будут еще вкуснее, если приготовить их с карамелизированными яблоками по-итальянскому способу. Готовится такой завтрак не более 10 минут. Видеорецепт Либкин приводит в Instagram.

Ленивые вареники с яблоками и лимонной цедрой

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Яблоки;
  • Масло сливочное;
  • Мед;
  • Сливки;
  • Перец черный
  • Цедра лимонная.

Яблоки нарезать, обжарить с маслом и медом на слабом огне в течение двух минут. Добавить сливки и щепотку черного перца.

Из желтков, творога, соли и муки сформировать однородную массу, нарезать ломтиками. Ленивые вареники погрузить в кипящую подсоленную воду, варить, пока вода повторно не закипит.

Смешать яблочную смесь и ленивые вареники. Добавить цедру.

Напомним, ленивые вареники также можно приготовить с моцареллой или с шоколадно-ореховым соусом.

5943

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.