ПОИСК
Книга рецептов

Клюква, морковь или яблоко: простой рецепт квашеной капусты от шеф-повара Величко

16:10 24 ноября 2021
Квашеная капуста

Существует масса рецептов квашеной капусты — с медом, свеклой, перцем… А шеф-повар Андрей Величко раскрыл несколько секретов, как сделать ее еще вкуснее.

«Рецепт квашеной капусты крайне простой — нарезать капусту и дать немного соли. Хорошенько перемешать, помять руками и через несколько дней при комнатной температуре готова капуста. Но вот сколько нюансов, сколько секретов в этом продукте!» — пишет кулинар на своей страничке в социальных сетях.

По его словам, вкусной закуской она становится из-за молочнокислого брожения, которое меняет текстуру и формирует вкус. Андрей Величко поделился базовым рецептом квашеной капусты и рассказал, что ее может «украсить».

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 ст ложка соли.

Но при этом шеф-повар советует поэкспериментировать с ингредиентами:

РЕКЛАМА
  • заменить морковь клюквой или любой кислой ягодой;
  • добавить к моркови сладкий болгарский перец;
  • добавить кислое яблоко или айву.
  • добавить ким-чи или другую любимую азиатскую специю.

«А какие нюансы с тарой, в которой заквашиваете капусту! Стеклянные банки, деревянные кадки, эмалированные ведра, пластиковые боксы… Ну, а по сортам капусты все более однообразно — плотная тяжелая, зимняя капуста будет лучше. Например, сорт „Каменная голова“. Когда капуста готова, заправить ее домашним ароматным растительным маслом, дать туда немного зеленого и чуток красного сладкого лука. Это же просто песня!» — советует шеф-повар.

Ранее легким рецептом квашеной капусты поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

РЕКЛАМА

Фото со странички Андрея Величко в социальных сетях.

РЕКЛАМА

3638

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров