ПОИСК
Книга рецептов

Постное меню: оригинальный рецепт вкусного и полезного винегрета

20:05 21 ноября 2021
винегрет

Приближается Рождественский пост, а потому все соблюдающие традиции уже сейчас ищут варианты вкусных и полезных постных блюд. Хорошим источником растительного белка и клетчатки может стать винегрет, но приготовленный не по классическому, а по усовершенствованному рецепту от iamcook.

Особенностью винегрета является включение в состав нута. Консервированную фасоль можно использовать белую, смесь красной и белой либо же дополнить чечевицей или другими бобовыми.

Винегрет оригинальный постный

  • Свекла — 400 г;
  • Огурцы соленые — 2−3 шт;
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Нут консервированный — 250 г;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Лук зеленый — 2−3 шт.;
  • Укроп — 10 г;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Свеклу сварить и остудить. Нарезать кубиками. Смешать свеклу, нарезанные огурцы, добавить фасоль, горошек и нут (без маринада). Всыпать нарезанную зелень, заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Напомним, при наличии свежих огурцов можно приготовить «зеленый» винегрет с укропом, петрушкой и базиликом.

Фото pixabay.com

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

4505

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров