ПОИСК
Книга рецептов

Интересно и несложно: простой рецепт поповеров с сыром и зеленым горошком

11:55 14 ноября 2021
Поповеры

После того, как телеведущий Руслан Сенечкин поделился рецептом морковных капкейков и вкусного творожного крема к ним Telegram-канал «Завтрак на каждый день» опубликовал рецепт поповеров с сыром и горошком.

Поповеры (англ. popovers) — это лёгкие и полые внутри булочки из жидкого блинного теста. По этому рецепту — с добавлением в тесто кусочков сыра и консервированного горошка. Их называют «выпрыгивающими» булочками, так как они сильно увеличиваются в размере при выпекании и будто выпрыгивают из формочек. Внутри поповеров образуются пустоты, как в профитролях, — так что можно ещё и экспериментировать с начинками.

На подготовку и приготовление поповеров уйдет до 50 минут.

Продукты:

- Молоко — 230 мл.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек консервированный — 50 г.
- Сыр твёрдый — 40 г.
- Соль — ½ ч. л.
- Масло растительное (для смазывания) — 1−2 ч. л.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Подготавливаем продукты по списку. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры.
Духовку сразу включаем и разогреваем до температуры 220 градусов.

РЕКЛАМА

В глубокую миску разбиваем яйца. Вливаем молоко и всыпаем соль. Взбиваем венчиком. Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Тесто для поповеров готово. Оставляем его примерно на 5−10 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась. Сыр нарезаем небольшими кубиками. В тесто выкладываем сыр и горошек. Перемешиваем.

РЕКЛАМА

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом примерно до половины, максимум на 2/3 от всего объёма. Отправляем формочки с тестом в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, примерно на 15 минут. Во время выпекания, духовку не открываем.

Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё примерно 10−15 минут. Воздушные булочки с сыром и горошком готовы. Слегка остужаем их. Извлекаем поповеры из формочек и подаём к столу.

Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт ароматного заливного пирога с яблоками на кефире.

1881

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров