ПОИСК
Книга рецептов

Мягкие и с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста

20:21 21 октября 2021
пирожки

Многие любители пирожков и пончиков помнят вкусные жареные пирожки с повидлом, которые можно было купить в любой школьной столовой.

Кулинары сайта cookpad предлагают рецепт мягких с хрустящей корочкой пирожков с капустой из постного дрожжевого теста.

Пирожки с капустой

Продукты
Для теста
400 мл воды
1,5 стол. лож. сахара
0,5 ч. лож. соли
3 стол. лож. растительного масла
550−600 г муки
1,5 ч. лож. дрожжей

Для начинки
500−600 г капусты
1 морковь
1 луковица
1 стол. лож. томатной пасты
по вкусу соль, перец

Приготовление
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, добавить 5 стол. ложек муки, перемешать. Накрыть и оставить на 20−30 минут.

Добавить соль и оставшуюся муку и масло, замесить тесто. Накрыть его, поставить в теплое место на 1,5 или 2 часа.

Для начинки капусту нашинковать, добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, перец и все перемешать. Жарить капусту до готовности без крышки.

Взять 1/3 часть теста, раскатать, вырезать круги с помощью чашки (толщина 0,5 см)

В центр кружков разложить начинку, сделать пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Напомним, бренд-шеф Андрей Величко поделился доступным осенним рецептом бессарабских вертутов тыквой.

«ФАКТЫ» также публиковали рецепт мягкого сливового пирога на кефире.

5463

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.