ПОИСК
Книга рецептов

Борщ в мультиварке с консервированной фасолью: как быстро приготовить обед перед неожиданным визитом гостей

10:02 21 октября 2021
Борщ

Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления не только заготовок на зиму, но и первых блюд, которые обычно готовятся долго. Так, в сети рассказали, как за 60 минут приготовить в мультиварке борщ с консервированной фасолью (причем подойдет как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе). Этот рецепт пригодится, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости.

Важно: добавлять фасоль нужно в самом конце приготовления блюда.

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • свекла — 300 г
  • картофель — 150 г
  • морковь — 70 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1−1,5 ст. л. (по вкусу)
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 щеп.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — примерно 3 л
  • укроп и сметана — для подачи

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло (без запаха), отправить в нее лук.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до приятного золотистого цвета минут 10, регулярно помешивая, чтобы не подгорели.

РЕКЛАМА

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Отправить ее в чашу. Помешивая, обжарить еще 5−6 минут.

Добавить томатную пасту, соль (для начала 1 столовую ложку), остальное потом отрегулируете по собственному вкусу) и молотый черный перец. Выжать лимонный сок — он сохранит цвет свеклы, не даст ей «вывариться». Помешивая, обжарить все вместе еще 5 минут.

РЕКЛАМА

Добавить картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1−1,5 см. Сразу же добавить нашинкованную капусту.

Влить воду — до отметки «Максимум». Добавить лавровый лист. Выставить режим «Суп"/"Борщ"/"Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, открыть крышку, отрегулировать на соль и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить консервированную фасоль, перемешать и дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.

Подавать в горячем виде, со сметаной и рубленым укропом.

Напомним, ранее собственным семейным рецептом постного борща поделилась актриса Ольга Сумская.

856

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров